首页>>基层动态

360直播,直播吧   2022-09-16   来源:360直播,直播吧
市中西医结合医院开展护理质量安全检查工作

  国庆长假来临之际,进一步加强护理质量管理,保障护理安全9月15日,市中西医结合医院组织护理质量管理委员会考核小组成员对全院所有护理单元进行护理质量全面检查

  护理质量委员会由护理部主任、护士长和护理骨干组成,共分四个小组,检查内容包括医院感染、病房管理、护理文件书写、优质护理服务、药品和急救设备管理等方面。并重点检查疫情期间住院患者管理制度落实情况,如急诊入院病人一人一单间、非急诊病人持24小时核酸检测阴性报告住院、住院病人一人一陪护、患者及陪护每天核酸检测及健康监测等。 

  各小组按照检查标准逐条逐项认真、细致、全面检查,随机考核护士对呼吸机、除颤仪等急救设备操作流程的掌握情况,不留隐患,确保临床护理安全。 

  护理查房工作的开展,不仅能展现出护理队伍良好的精神风貌,反映出护理人员不断提升的护理理论、专科护理理论与技能水平,还能够将所学很好地运用到临床实践,不仅提高护理团队的合作意识,更促进了科室间互相学习的氛围,对实现医院护理质量和护理管理工作再上新水平起到了积极的促进作用。 



[纠错]