首页>>基层动态

360直播,直播吧   2022-09-16   来源:360直播,直播吧
市中西医结合医院开展院感防控专项检查行动

  针对目前国内严峻复杂的疫情防控形势,为积极防范应对新冠疫情境外输入和本土反弹风险,压实“四方责任”,落实医疗机构院感防控的“四项机制”,扎实做好医疗机构感染预防与控制工作。9月16日,市中西医结合医院党委书记、院长刘金田,副院长冯立志与院感染科一同深入透析科检查院感防控落实情况。

  刘金田重点查看了透析科外来人员登记表、医务人员个人防护、透析机消毒及擦拭记录和医疗废物管理等工作,对透析科结合自身特色建立的工作流程给予肯定。同时强调,尽管目前防疫工作取得阶段性成效,但院感工作无小事,不能有一丝放松,院感科要切实做好各科室新型冠状病毒感染的肺炎预防与控制工作,做好重点部位消毒,保障医疗质量和医疗安全,最大限度减少医疗机构内的传播风险。 

  市中西医结合医院始终将新冠疫情防控工作作为重点工作来抓压实一把手责任制,定期召开院感工作会议,做到院长每周深入病区检查院感工作落实情况,持续提高医务人员对感控工作的认识责任意识落实长效监督机制,尽全力保障人民群众及医务人员的健康安全 



[纠错]