首页>>基层动态

360直播,直播吧   2022-09-16   来源:360直播,直播吧
市中医医院召开病历书写规范研讨会

  9月13日,市中医医院召开临床科主任例会暨病案管理委员会第三季度会议院党委书记、院长邹建峰副院长张振洲参加会议会议由医务科科长主持。

  会上,研讨通过了《四平市中医医院病历书写规范(2022年试行第一版)》(以下简称《规范》)。该《规范》依据《国家病历书写规范》和《18项核心制度》的要求,结合医院实际,制定病历首页各项填写、查房频次、完成时限、各种查房、讨论、小结、知情同意书、授权委托书模板。 

  邹建峰指出,《规范是以卫生部《病历书写规范》为基础,结合院的实际情况制定。为不断高本院医疗质量管理,提团队能力,加强梯队建设提供了有力的基础填补了院病历书写规范制度上的空白,对医疗质量和长远发展有着不可估量的影响,可谓是功在当下,利在将来。希望各位科主任、临床医生共同努力来完善和实施。 

  《四平市中医医院病历书写规范(2022年试行第一版)》的完善和实施必将对市中医医院病历书写质量的提高起到积极的推动作用。市中医医院继续加强病历书写规范的培训和督导检查,提高病历质量的持续性管理,强化医疗质量与安全管理。 

  市中医医院门诊部主任、急诊科主任及所有疗区科主任参加会议。 




[纠错]